Как солить помидоры в дубовой кадке
 
Назад
Назад
Каталог товаров
 
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
Все параметры
Sale
990 руб.
Количество:
Сравнить
Купить в 1 клик
Все параметры
Sale
5 490 руб.
Количество:
Сравнить
Купить в 1 клик
Все параметры
Sale
8 990 руб.
Количество:
Сравнить
Купить в 1 клик
Посмотреть все
Главная Рецепт засолки помидоров в дубовой кадке

Солим помидоры в дубовой кадке

Для засолки нам потребуется:

kak solit tomaty

12 кг спелых помидоров одинаковой зрелости
50 гр горчицы сухого помола
100 гр свежего  укропа (обязательно с соцветиями)
50 гр листьев  черной смородины
50 грамм листьев хрена
по 25 граммов вишневых и дубовых листьев
30 грамм зубчиков свежего чеснока
10 грамм острого перца
Чтобы приготовить рассол вам понадобится 10 литров чистой 
холодной воды и 600 граммов крупной морской соли.


Дно дубовой кадушки, ошпаренной кипятком, полностью застилаем
листьями хрена 
и черной смородины.
 Поверх листьев засыпаем горчицу ровным слоем.  Помытые томаты

(лучше всего черри средней величины) укладываем в дубовую кадку,
 прокладывая между

слоями помидоров пряности (укроп, хрен, дубовые и вишневые листья,
 зубчики чеснока, красный перец).

Верхний слой закрываем листьями смородины и хрена.
Помидоры заливаем рассолом, сверху кладем дубовый гнет, на гнет
кладем что-нибудь тяжелое, 

накрываем крышкой.
Оставляем помидоры с рассолом в тепле на неделю, при этом необходимо

следить, чтобы помидоры постоянно были "прикрыты" рассолом.
Через 7 дней отправляем нашу дубовую кадку с помидорами в холодное место 
(подойдет погреб, подвал, холодильник), через месяц наши соленые помидоры готовы.