Солим арбузы в дубовой кадке
 
Назад
Назад
Каталог товаров
 
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
Все параметры
Sale
990 руб.
Количество:
Сравнить
Купить в 1 клик
Все параметры
Sale
5 490 руб.
Количество:
Сравнить
Купить в 1 клик
Все параметры
Sale
8 990 руб.
Количество:
Сравнить
Купить в 1 клик
Посмотреть все
Главная Солим арбузы в дубовой кадке

Как солить арбузы в дубовых кадках

Как солить арбузы в дубовых кадках.

Соленый арбуз.. Как минимум, странно звучит. Мы привыкли, что арбуз бывает сладким, ну явно не соленым. Но если все же вы хотите продегустировать что-нибудь необычное, то пикантная закуска из засоленного в дубовой кадке арбуза – отличный вариант! Не факт, конечно, что вы оцените по достоинству этот своеобразный винно-бражный арбузный вкус, но попробовать стоит.

Итак, арбузы солят вместе с капустой, огурцами или яблоками, можно солить арбузы отдельно.  Итак, для засолки следует отобрать небольшие (по 2 кг. в среднем), крепкие, тонкокожие, желательно не до конца созревшие, но сочные арбузы, без видимых трещин и повреждений.

Подготавливаем подходящую для засолки дубовую кадку. Лучше всего подойдут широкие кадки, от 20 литров и больше. Арбузы хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, укладываем в дубовую кадку так, чтобы в каждом слое оказались одинаковые по размеру плоды. В зависимости от высоты дубовой кадки может получиться 1 слой арбузов, а может – несколько. Пустоты между арбузами можно заполнить, например, капустой или яблоками, а если арбузы солятся отдельно – промытым и прокаленным речным песком.

Для того, чтобы ускорить процесс молочнокислого брожения, у арбузов можно проколоть кожицу деревянным штырем в 8-10 различных местах.

Слои арбузов перестелить ошпаренной кипятком соломой, положить сверху дубовый гнет и залить заранее сделанным холодным рассолом, после чего - плотно закрыть крышкой.

Раствор для заливки готовится по пропорции: на 10 л. воды – 600-800 г. соли. Соль должна быть обычной крупной поваренной. После того, как рассол закипит, его нужно остудить.

Первые 2-3 дня кадка с арбузами должна находиться в помещении с комнатной температурой (+18-+20 С), а затем ее нужно переместить в холодное место. Наиболее благоприятный для хранения арбузов температурный режим  -  от +1 до -10 С. Последующий процесс засолки должен занять 2-3 недели, после чего соленые арбузы уже можно будет дегустировать.

Важно следить за тем, чтобы сверху рассола не появлялась плесень, либо - своевременно ее удалять.