Как подготовить липовую кадку к первому использованию
Одним из основных преимуществ липовых кадушек является время их первоначального вымачивания. Липа обладает высокой пористостью и гораздо быстрее впитывает воду, поэтому процесс вымачивания не занимает более 3-х дней. Кроме того, липовые кадки готовы к использованию сразу же после того, как они перестают течь.
Липовая кадка в отличии от дубовой не содержит дубильное вещество, большую часть которого необходимо удалить из дубовой кадки путем вымачивания и смены воды.
Итак. Наливаем в липовую кадку чистую воду и дожидаемся, когда кадка перестает течь. Для ускорения процесса вымачивания можно налить горячую воду. Бондарное изделие готово к использованию.
Напоминаем, что липовая кадка является самой оптимальной тарой для моченых яблок и квашеной капусты.
Единожды вымоченную липовую кадку необходимо хранить либо с продуктом, либо с водой.