Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

оформить заказ
Главная \ Рецепт засолки огурцов в дубовой кадке

Рецепт засолки огурцов в дубовой кадке

Приз первого конкурса рецептов в июне 2014 года достался Андрею Аркадьеву (Подмосковье, 53 года). Призом стали две дубовые кадки для солений объемом 10 литров.

Итак.Рецепт малосольных огурцов в 3 литровой дубовой кадке от Андрея Аркадьева (фото автора).огурцы малосольные в кадке

Небольшую кадку для засолки мы с женой купили в декабре 2013г, в начале июня пришло время попробовать, что же это такое хрустящие огурцы в кадке.
Все по инструкции замочили, выстояли, кадушка набухла и перестала течь. На всякий случай проверили еще раз перед засолкой не красится ли вода в темный цвет. Все окей.
Необходимо:
-1,5 кг молодых огурчиков
-6-7 зубчиков чеснока
-листья смородины (не меньше 20)
-пару листьев хрена
-листья вишни
-соль каменная.
Итак у нас было 1,5 кг молодых упругих первых огурчиков с грядки (огурцы признаюсь были куплены на рынке и недешевыми).
Огурцы предварительно моем, чеснок очищаем, зелень также моем.
В начале делаем рассол. Берем 1,7 л теплой (не горячей) воды, растворяем в нем 2 столовых ложки соли (с горкой), половину чайной ложки уксуса, чайную ложку сахара, долго мешаем.
На дно кадки надо положить большой лист хрена, стенки кадки полностью выкладываем листьями смородины, на дно кладем 6-7 средних зубчиков чеснока, далее выкладываем вертикально огурцы в один слой, между ними кладем веточку укропа и 2-3 вишневых листа.
Плотный слой огурцов закрываем смородиновыми листьями, заливаем огурцы рассолом. Сверху кладем гнет, накрываем дубовую кадку крышкой.
Кадушку с огурцами ставим в холодильник на 4 дня. А на 4й день начинаем есть, да что там начинаем, не можем оторваться и всей семьей за раз съедаем все малосольные огурчики, сделанные в настоящей дубовой кадушке.